17:01
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Большой тираж

В Казахстане появится молодежный курортный город, пишет

«Время Востока» (Россия). В Казахстане в ближайшей перспективе появится молодежный курортный город, о чем сообщили в пресс-службе Фонда Земли под названием «Устойчивое развитие».

Им станет город Акколь в Акмолинской области, который, как заявляют в фонде, к 2017 году имеет все шансы получить статус курортного города. По словам руководителя Фонда Земли Алана Бесена, «землю под этот проект нам дает мэрия города, нас также поддерживают в областном руководстве, где мы уже сделали презентацию».

«В настоящее время мы занимаемся изучением вопроса очистки двух городских озер. Официально мы начнем работу к весне 2015 года, и именно тогда начнется строительство», - заявил президент Фонда.

В 2015-м в Акколе построят «Дом дружбы», предназначенный для 8 этнокультурных объединений города. Кроме того, по планам организаторов проекта, будет строиться современный амфитеатр, где возможны выступления даже мировых симфонических оркестров.

На сегодня власти Акколя завершили реконструкцию спортивных площадок, стадиона и ряда других объектов отдыха. Ведется строительство двух гостиниц и других объектов социального назначения.

«Туристов и гостей ждет здесь обновленная инфраструктура, спроектированные германскими и английскими архитекторами набережная и бульвар. Здесь, по сути, будет формироваться современный курортный кластер, дополняющийся все новыми объектами гостиничной сети, а также других направлений широкого профиля - от спортивной до культурно-досуговой и выставочно-конгрессной», - сказал Алан Бесен, автор идеи.

По его словам, когда к 2017 году Акколь станет курортным городом, сюда вполне смогут приехать и гости предстоящей Всемирной выставки EXPO-2017. Правда, озвучивать окончательную сумму проекта его автор не стал.

http://easttime.ru/news/kazakhstan/v-kazakhstane-poyavitsya-molodezhnyi-kurortnyi-gorod/7775

Бизнес