20:25
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

Россия и Германия строят тайные планы по разрешению кризиса на Украине, считает

The Independent (Великобритания). Россия и Германия разрабатывают «секретный» план мирного урегулирования кризиса на Украине. Основные цели данного документа в том, чтобы стабилизировать границы Украины и усилить экономику страны (в первую очередь благодаря новому энергетическому соглашению, гарантирующему безопасность газовых поставок).

Одним из «противоречивых» пунктов этого плана является необходимость признания международным сообществом независимости Крыма и его присоединения к России.

По словам источников, на секретных переговорах якобы обсуждается прекращение предполагаемой российской помощи ополченцам на востоке Украины, передача власти в регионе неким «переходным» структурам, отказ Киева от попыток вступить в НАТО и отказ России от «вмешательства» в новые торговые отношения Украины с ЕС.

Кроме того, темой обсуждения, как утверждается, является новое долгосрочное соглашение Украины с российским «Газпромом». Наконец, речь о том, что Москва «компенсирует» Украине финансовые потери от прекращения аренды базы Черноморского флота в Крыму.

Источники заявляют, что попытки канцлера Германии Ангелы Меркель выступить в качестве посредника между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко отошли на второй план после крушения малайзийского Boeing под Донецком. Однако, по словам источников, «немецкий план мирного урегулирования» все еще на повестке дня, и его обсуждение якобы может возобновиться после окончания расследования авиакатастрофы.

Пресс-секретарь британского МИД заявил, что у министерства нет информации о проведении подобных переговоров, и отметил, что вероятность признания Британией или США присоединения Крыма к России крайне маловероятна.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/31/n_6355713.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Бизнес