17:46
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Большой тираж

Немецкая торговая сеть Obi планирует экспансию на российский рынок, пишет

Несмотря на политическую напряженность между Брюсселем и Москвой, глава концерна Tengelmann, владеющего сетью магазинов Obi, высказывается за интенсивные экономические отношения с Россией.

Немецкий холдинг Tengelmann планирует экспансию принадлежащей ему сети магазинов стройматериалов Obi на российский рынок. Об этом в понедельник, 21 июля, заявил главный управляющий холдинга Карл-Эриван Хауб (Karl-Erivan Haub) в интервью газете Die Welt.

В настоящее время сеть Obi представлена в России 22 магазинами. «В общей сложности будет пятьдесят или сто», - сказал Хауб. Только в 2014 году планируется открыть три-четыре новых торговых центра.

Несмотря на сегодняшнюю политическую напряженность между Брюсселем и Москвой, Хауб высказывается за интенсивные торгово-экономические отношения с Россией. По его оценке, в России борьба с коррупцией идет куда успешнее, чем на Украине. «Кроме того, Россия - одна из наиболее финансово стабильных стран мира, государственный долг которой составляет лишь 10 процентов от объема ВВП», - отметил Карл-Эриван Хауб.

http://www.welt.de/

Бизнес