07:21
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Большой тираж

Француженка отправилась за решетку за сравнение министра с обезьяной, пишет

Экс-представитель французского Национального фронта 33-летняя Анн-Софи Леклер получила 9 месяцев тюрьмы за то, что сравнила темнокожую главу Министерства юстиции Кристиан Тобиру с обезьянкой. Оскорбительная фотография была опубликована на Facebook-странице госпожи Леклер в прошлом году.

Представитель французских правых опубликовала в своем профайле коллаж из двух снимков. На первом была изображена обезьяна, на второй - портрет Кристиан Тобиру. Под снимком с приматом красовалась подпись «в 18 лет», а под фото министра - «сейчас». Французская политическая общественность пришла в шок от такой шутки. Правозащитники призвали члена Национального фронта ответить за расистскую картинку.

Впрочем, Леклер заявила, что не имеет ничего против темнокожих людей. «У меня много друзей, предки которых приехали к нам издалека, в том числе из Африки. Опубликовав у себя данный снимок, я хотела сказать, что Кристиан Тобиру ведет себя как обезьяна. Я бы предпочла, чтобы она висела на пальме, а не заседала в правительстве», - сказала женщина.

После этих слов француженки разразился еще более крупный скандал. Руководство Национального фронта даже сняло кандидатуру Анн-Софи с муниципальных выборов. Спустя год суд приговорил грубиянку к девяти месяцам тюрьмы. Несмотря на то что руководство правой партии назвало данный вердикт «гротескным», возвращать госпоже Леклер прежнее положение в организации лидеры движения не спешат.

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/former-front-national-candidate-jailed-for-calling-black-minister-a-chimpanzee-9609357.html

Бизнес