15:21
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Большой тираж

Пользователи Интернета троллят канцлера Германии, сообщает

Пользователи Интернета, в основном украинские, начали массово оставлять на официальной странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebooк комментарии с одной и той же фразой, состоящей их трех слов: Danke, Frau Ribbentrop («Спасибо, госпожа Риббентроп»). Таким образом пользователи выражают недовольство позицией Меркель, сравнивая ее с министром иностранных дел фашистской Германии и советником Гитлера по внешней политике Иоахимом фон Риббентропом.

Кроме того, пользователи постят на странице канцлера англоязычный текст следующего содержания: «Не доверяйте Путину! Русская армия обстреливает территорию Украины. Российские танки пересекают украинскую границу ежедневно! А особо не доверяйте Путину, когда он говорит об этнических предпосылках конфликта. Украинцы не разделяют себя на украиноязычных или русскоязычных. В украинской армии много русскоязычных офицеров и солдат. Это борьба европейского будущего против постсоветского мрака. Госпожа Меркель, вы не должны променять свободу на газ!».

Записи стали появляться на следующий день после встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалась ситуация на востоке Украины.

Напомним, что на переговорах в Бразилии Путин и Меркель заявили о необходимости восстановить прямой диалог между украинской властью и ее противниками на юго-востоке. Также оба лидера отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине.

В массовом флешмобе принимают участие десятки тысяч пользователей. Акция перетекла и на сервис микроблогов Twitter, где появился хештэг #DankeFrauRibbentrop.

http://www.bbc.com/

Бизнес