00:02
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Большой тираж

В аэропорту Барселоны российский авиалайнер компании UTair чуть не столкнулся с самолетом из Аргентины, передает

Запись инцидента, снятая установленными в международном аэропорту камерами наблюдения, разместили на популярных видеохостингах.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как аргентинский самолет выруливает на взлетно-посадочную полосу и пересекает ее в момент, когда авиалайнер UTair уже зашел на посадку и почти коснулся земли.

Российские пилоты, заметив на полосе другой самолет, приняли решение приостановить снижение и уйти на второй круг.

В звучащем за кадром комментарии к видеоролику отмечается, что расстояние между самолетами было больше километра.

Представитель UTair информацию об инциденте в аэропорту Барселоны подтвердил.

Напомним, в конце июня два пассажирских самолета ирландской авиакомпании Ryanair столкнулись при маневрировании на земле в лондонском аэропорту «Стенстед». Пассажиры обоих лайнеров были эвакуированы, никто не пострадал, однако из-за происшествия рейсы в аэропорту «Стенстед» были задержаны на три часа.

В октябре 2013 года в стамбульском аэропорту имени Ататюрка также во время маневрирования столкнулись два самолета Airbus «Турецких авиалиний». Никто из пассажиров и членов экипажей самолетов не пострадал, но оба лайнера получили значительные повреждения.

В марте того же года в нью-йоркском международном аэропорту имени Дж.Кеннеди в лайнер американской компании JetBlue, остановившийся на рулежной полосе из-за технических проблем у вывозившего его тягача, врезался самолет Air India. Самолет JetBlue получил незначительные повреждения, 150 пассажиров пересадили на другой лайнер.

В январе 2013 года в аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне совершивший посадку самолет при подруливании к терминалу задел крылом авиалайнер, находившийся на стоянке. В результате происшествия никто не пострадал, самолеты получили незначительные повреждения.

http://itar-tass.com/proisshestviya/1301159

Бизнес