18:35
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Большой тираж

Вооруженная полиция начала патрулировать столицу Китая, пишет

China Daily (Китай). С понедельника подразделения народной вооруженной полиции приступили к патрулированию Пекина в целях борьбы с терроризмом и особо опасными преступлениями, сообщило Управление общественной безопасности города.

Экипаж каждой патрульной машины будет состоять из девяти полицейских и четырех помощников. Для патрулирования выделяется 150 транспортных средств.

В случае возникновения опасности патруль, чья зона ответственности не превышает трех километров в длину, должен прибыть на место не позднее трех минут после поступления сигнала.

Эта мера является частью правительственных мер по усилению безопасности в крупных китайских городах после серии терактов в последнее время.

В марте 2014 года на вокзале города Куньмин южной китайской провинции Юньнань группа нападавших убила ножами 29 человек и ранила 143.

30 апреля в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР городе Урумчи произошел взрыв на железнодорожном вокзале. Погибли двое из нападавших и один пассажир, пострадали 79 человек.

6 мая шесть человек получили ножевые ранения на железнодорожном вокзале города Гуанчжоу южной провинции Гуандун в результате нападения неизвестных.

http://www.interfax.ru/world/375738

Бизнес