19:18
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Большой тираж

Датский ресторан Noma вновь признали лучшим в мире, рассказывает

The Independent (Великобритания). Расположенный в Копенгагене ресторан Noma вновь признали лучшим в мире. Датское заведение смогло обойти испанского конкурента El Celler de Can Roca из Жироны и заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards. При составлении списка учитывалось мнение более 900 экспертов.

Рестораном Noma руководит известный шеф-повар Рене Редзепи. Это заведение возглавляло список лучших ресторанов мира с 2010 по 2012 годы.

На третьей строчке оказался Osteria Francescana (Италия), на четвертой - Eleven Madison Park (США). Отмечается, что в первую десятку впервые попало два британских ресторана. Это лондонские Dinner by Heston Blumenthal (пятая позиция) и The Ledbury (десятое место).

Кроме того, в топ-10 представлено три испанских заведения. Помимо El Celler de Can Roca в рейтинг включили Mugaritz (шестое место) и Arzak (восьмое место).

Наконец, в списке лучших ресторанов оказались бразильский D.O.M. (седьмая строчка) и американский Alinea (девятое место).

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/29/n_6116873.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Бизнес