15:33
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

Двухкилограммовую пиранью поймали павлодарские рыбаки, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). По словам специалистов, «речная гиена» до момента появления в Иртыше, скорее всего, жила в частном аквариуме, так как местные климатические условия для тропической рыбки неприемлемы. Однако ученые отмечают, что практически все виды пираний, а их более 90, очень быстро приспосабливаются к изменениям во внешней среде.

«Пиранья, которая весила более двух килограммов, попалась в обычные сети рыбаков, - рассказал главный специалист отдела рыбной инспекции Павлодарской области Василий Троцко. - Пока рыбаки везли ее к нам, она в течение 16 часов находилась в полиэтиленовом пакете без воды, но каким-то образом умудрилась выжить. Безусловно, это уникальная и необычная для наших мест находка».

Как предположили ихтиологи, злая рыба (именно так расшифровывается название «пиранья») долгое время жила в частном аквариуме. Видимо, хозяева усиленно кормили водяного питомца, так как обычно вес пираньи не превышает килограмма. Вскоре рыба людям надоела, и они решили от нее избавиться, отпустив в один из притоков Иртыша, где хищник очень быстро акклиматизировался к низким температурам.

«В данный момент мы передали находку ихтиологам на исследование, чтобы они установили разновидность пираньи, - уточнил Василий Троцко. - Вполне вероятно, что в реке водятся ее сородичи».

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=73753

Бизнес