22:38
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Интернациональные дружины будут патрулировать улицы Москвы, пишут

«Известия» (Россия). В Москве формируются общественные интернациональные дружины, которые будут патрулировать наиболее популярные среди кавказской молодежи места. В дружины будут входить как русские, так и представители большинства республик Северного Кавказа. Они собираются следить за порядком в торговых центрах и на улицах, вести профилактические беседы среди земляков и гасить возможные межнациональные конфликты и стычки. Инициаторы нововведения обратились в Общественную палату с просьбой помочь в реализации проекта.

С идеей создания интернациональных дружин выступила кавказская молодежная организация России (КМОР) «Дети гор». Ее активисты считают, что совместные отряды из русской и кавказской молодежи смогут более эффективно заниматься профилактикой межнациональных конфликтов, потому что хорошо знают менталитет своих земляков и в прямом смысле слова легко найдут с ними общий язык.

«Суть в том, чтобы дружинники объясняли землякам, как правильно себя вести в общественных местах, рассказывали о правовых аспектах. Знание закона предостережет ребят от конфликтов с негативными последствиями или, наоборот, поможет в случае неправомерных действий по отношению к ним. Часто убеждения «своих» более действенны в силу менталитета, - рассказал председатель московского отделения КМОР «Дети гор» Берсан Заитов. - Это своего рода отряды оперативного реагирования, которые будут состоять из чеченцев, дагестанцев, ингушей, русских, осетин, азербайджанцев и других народов. К сожалению, отрицательные поступки некоторых молодых людей негативно отражаются на образе всех кавказских народов».

При положительном ответе властей к интернациональной группе дружинников готовы примкнуть и другие землячества Москвы.

http://izvestia.ru/news/536764#ixzz28IU8muku

Бизнес