05:07
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Большой тираж

Apple начала производство компактной версии планшета iPad, пишет

The Wall Street Journal (США). Компания Apple, крупнейший производитель планшетных компьютеров, начала производство уменьшенной версии планшета iPad, который, по неофициальной информации, получит название iPad mini и низкую цену, сообщают источники среди поставщиков компонентов для мобильных устройств компании.

Как сообщили два источника из различных компаний, осуществляющих поставку и сборку устройств для Applе, производство первой партии компактного iPad уже началось. В частности, южнокорейская компания LG Display и тайваньская AU Optronics начали массовое производство жидкокристаллических дисплеев для устройства.

Предполагается, что дисплей устройства будет иметь диагональ 7,85 дюйма и - в отличие от дисплеев iPad 3 и трех последних моделей iPhone - не будет выполнен по технологии Retina. Она обеспечивает более четкое, чем у обычного экрана изображение, но дороже в производстве и, соответственно, в сторону повышения сказывается на цене устройства, в котором применяется. Источники сообщают, что задняя крышка устройства будет выполнена из анодированного алюминия, а цена компактного iPad не превысит $300.

http://digit.ru/development/20121003/395391518.html#ixzz28IUPdV7g

Бизнес