08:34
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Большой тираж

Китай оказывает значительное содействие росту других развивающихся субъектов, рассказывает

«Синьхуа» (Китай). Глава департамента международной торговли и инвестиций при экономической комиссии ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) Освальдо Росалес заявил, что Китай оказывает значительное содействие экономическому росту других развивающихся субъектов.

Он отметил, что за последние 10 лет во внешней торговле Китая, в частности, с латиноамериканским регионом, наблюдались большие перемены. Объемы инвестиций Китая в страны Латинской Америки и масштабы двусторонней торговли продемонстрировали многократное увеличение, выступая в качестве стимула экономического роста обеих сторон. Благодаря этому многие развивающиеся латиноамериканские страны сохраняют устойчивый рост в условиях финансового кризиса.

Освальдо Росалес напомнил, что до 2000 года Китай был незначительным торговым партнером Латинской Америки, однако в настоящее время он стал крупнейшей страной-импортером Чили, Бразилии и Перу, а также второй страной в мире по объему товаров, импортируемых из Аргентины, Коста-Рики и Кубы.

Освальдо Росалес отметил, что экономики Латинской Америки и Китая дополняют друг друга: в последние годы ежегодные темпы роста объемов товарооборота между Китаем и некоторыми южноамериканскими странами достигали 22 процентов. По его мнению, влияние Европы и США на латиноамериканскую экономику уже не так сильно, как прежде, между тем китайская экономика начала значительно влиять на «климат» латиноамериканской экономики.

Освальдо Росалес дал высокую оценку инвестициям Китая в строительство объектов инфраструктуры в Латинской Америке, отметив, что это имеет «подпитывающее» значение для экономики данного региона и будет содействовать ее дальнейшему экономическому развитию.

http://russian.news.cn/economic/2012-10/01/c_131884422.htm

Бизнес