12:59
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

Президент Таджикистана призвал граждан республики сделать запасы продуктов на два года вперед, сообщает

REGNUM (Россия). Президент Таджикистана призвал население страны запастись продуктами питания на два года вперед. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Эмомали Рахмон заявил в Дангаринском районе на встрече с активом Хатлонской области.

По его словам, согласно прогнозам синоптиков, предстоящая зима вновь ожидается суровой. «Эмомали Рахмон напомнил о прогнозах метеорологов относительно того, что в нынешнем году, как и годом ранее, осенне-зимние холода могут прийти рано и быть продолжительными. В очередной раз напомню, что каждая семья должна иметь двухгодичный запас продовольственных продуктов и топливного материала», - сообщил источник.

Президент Таджикистана также высказался и о росте цен на зерно в связи с засухой в странах-производителях. «С этой целью поручено уже сейчас начать осенний сев зерновых культур на орошаемых землях», - сообщили в пресс-службе.

Говоря о хлопкоуборочной кампании, президент подчеркнул, что дехкане должны привыкнуть к тому, что хлопок они должны собирать без привлечения школьников, чтобы не отрывать учащихся от учебы.

http://www.regnum.ru/news/1574738.html#ixzz27deZ372E

Бизнес