00:07
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Большой тираж

В Ташкенте утвердили правила проведения свадеб и торжеств, рассказывает

UzDaily (Узбекистан). Хоким города Ташкента утвердил правила проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных и других мероприятий в свадебных залах, ресторанах и кафе столицы.

Правила распространяются на мероприятия с участием 100 и более человек, которые организованы юридическими и физическими лицами в свадебных залах, ресторанах и кафе. Они не распространяются на мероприятия, которые организуются государственными учреждениями.

В соответствии с правилами, в рабочие дни мероприятия могут быть организованы с 7.00 до 9.00, с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 23.00. После 23.00 запрещено продолжать свадьбы, торжества и другие мероприятие.

Лекции на религиозную тему могут быть организованы только при участии представителя религиозной организации, зарегистрированной в органах юстиции, религиозного образовательного учреждения, имама-хатиба или наиб-имама мечети. Другие лица не имеют права читать лекции на религиозную тему на торжествах и поминках.

Согласно правилам, юридические и физические лица должны предоставить копию лицензии администрации заведения, если на мероприятии предусмотрено оказание лицензируемых видов услуг. Новые правила запрещают выступление певцов на таких мероприятиях без лицензии.

В соответствии с новыми правилами организатор торжеств должен заключать договоры с лицами, которые оказывают услуги звукового сопровождения, дизайна, фото- и видеосъемки, транспорта и другие. Певцы тоже должны привлекаться на торжества на основании договора.

http://www.uzdaily.uz/articles-id-12681.htm

Бизнес