01:24
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

В Атырау стреляли в полицейских, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). В напряжении прошли минувшие выходные в Атырау. В нефтяной столице вновь гремели взрывы и звучали выстрелы. В городе совершено вооруженное нападение на городское управление внутренних дел и сотрудников полиции, патрулировавших центральную площадь.

Как сообщает руководитель пресс-службы областного ДВД Гульназира Мухтарова, на центральной площади двое неизвестных выстрелили в постового городского УВД. Полицейский ранен в ногу, но, несмотря на это, попытался остановить бандитов: он открыл ответный огонь, преступники скрылись.

Спустя 15-20 минут после инцидента на площади двое неизвестных попытались зайти в здание УВД. Но у них ничего не вышло. Тогда визитеры бросили бутылку с зажигательной смесью в направлении контрольно-пропускного пункта и стали стрелять в сторону военнослужащих внутренних войск. Один из них ранен. После ответного выстрела со стороны дежурного сотрудника полиции преступники убежали.

Руководитель пресс-службы областного ДВД отметил, что пострадавшие сотрудники находятся в больнице, их состояние удовлетворительное. Жертв со стороны мирного населения нет. По данным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Кстати, это не первое открытое нападение на здания государственных учреждений в Атырау. Напомним, 31 октября 2012 года почти одновременно прогремели два взрыва - в микрорайоне «Сары-Арка» (в 30-40 м от городской прокуратуры) и у здания областного акимата. В первом случае на собственном взрывном устройстве кустарного производства подорвался житель Атырау Бауржан Султангалиев. Ни представители государственных органов, ни рядовые граждане тогда не пострадали.

Между тем городским судом санкционирован арест двух жителей Атырау, подозреваемых в причастности к террористической группе, члены которой 12 сентября оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов в городе Кульсары Атырауской области.

«Выдана санкция на их арест сроком на два месяца каждому. Один из арестованных 1982 года рождения, он житель райцентра Кульсары Жылыойского района. Второй - 1992 года рождения, ранее судим, уроженец Махамбетского района села Есбол», - сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галлиев.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=73045

Бизнес