01:00
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

В Казахстане экономические преступники прикрываются терроризмом, сообщает

Today.kz (Казахстан). Бывший министр обороны, а ныне депутат сената Мухтар Алтынбаев считает, что в Казахстане кое-кто пытается раскачать ситуацию, чтобы тем самым прикрыть терроризмом экономические преступления.

По его словам, боевикам оружие поступает извне. «Казахстанские арсеналы и склады надежно защищены, есть сигнализация, чтобы утечки оттуда не было. Единичные случаи есть, когда нарушения хранения, но это моментально расследуется, находится. Нестабильная ситуация на Кавказе, соседние государства, Афганистан, поэтому не исключено, что оттуда поступает оружие», - предположил депутат.

Кроме того, Алтынбаев отметил, что бороться против подготовленных террористов непросто, поэтому должны работать спецподразделения, а террористов в ходе спецопераций, по его мнению, надо сразу уничтожать. «Если они засели, допустим, в каком-то доме, отстреливаются и убивают представителей спецподразделений, что с ними делать? Я сторонник того, если они применили оружие, их надо уничтожать. Они идут против нашего государства, его устоев и стабильности», - заявил депутат.

http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2012-09-13/73004

Бизнес