13:21
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Большой тираж

Всемирный банк предоставит Узбекистану кредит в $40 миллионов, сообщает

UzDaily (Узбекистан). Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Узбекистану кредита в размере $40 миллионов в качестве дополнительного финансирования для второго проекта по поддержке сельскохозяйственных предприятий (RESP 2). Проект поможет фермерам увеличить производительность, улучшить их финансовую и экологическую устойчивость, рентабельность сельскохозяйственного бизнеса.

Дополнительный кредит будет предоставлен Узбекистану за счет средств Международного агентства развития (МАР). Средства выделят для финансирования фермеров и пополнения их оборотного капитала через местные финансовые институты.

«Сельское хозяйство является важной составляющей экономики Узбекистана, - сказал Такуя Камата, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане. - Дополнительный кредит будет поддерживать диверсификацию сельскохозяйственного сектора, включая развитие садоводства».

Как отмечает Всемирный банк, проект RESP 2 реализован успешно. В его рамках 317 сельскохозяйственных предприятий получили $25,7 миллиона, которые использованы для приобретения сельскохозяйственной техники, технологического оборудования, упаковочного оборудования и материалов и инвестированы в развитие садоводства, птицеводства, рыболовства и животноводства. Дополнительно фермеры направили $4,2 миллиона собственных средств на реализацию своих проектов.

Ожидается, что после завершения проекта фермеры из 90 районов в семи областях Узбекистана улучшат производительность и повысят доходы. Проект улучшит доступ фермеров и сельхозпроизводителей к финансовым услугам.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. До сегодняшнего дня Всемирный банк предоставил Узбекистану кредиты в размере $773 миллионов.

http://www.uzdaily.uz/articles-id-12563.htm

Бизнес