14:33
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Большой тираж

В Казахстане всего 110 подземных и надземных пешеходных переходов, сообщает

Tengrinews (Казахстан). Об этом сообщил вице-министр внутренних дел Казахстана Амантай Куренбеков. «Проблема наших городов - низкая обеспеченность необходимой дорожной инфраструктурой для пешеходов. Речь идет о подземных и надземных пешеходных переходах, тротуарах, пешеходных дорожках, ограждениях вдоль дорог. Сегодня у нас всего 110 разноуровневых пешеходных переходов по стране. Это крайне недостаточно, у нас по республике всего 25 надземных и 85 подземных. Ни одного такого подобного сооружения нет в городах Акмолинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской областей. Чрезвычайно слабо развита эта сфера в областных центрах Актюбинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областей. Даже смешно называть, где один переход или два на область», - заявил он.

Отметим, что не так давно управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Астаны сообщало о том, что в столице Казахстана планируется строительство 99 подземных и надземных пешеходных переходов, то есть в Астане будет построено почти столько же переходов, сколько сейчас в республике.

Согласно данным вице-министра, по итогам семи месяцев на долю пешеходов приходится 31 процент от общего числа погибших на дорогах. Сама ситуация на трассах ухудшилась по сравнению с 2011 годом. По словам Куренбекова, количество ДТП возросло на 22 процента, а число погибших - на 7,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-vsego-110-podzemnyih-i-nadzemnyih-peshehodnyih-perehodov-219449/

Бизнес