01:14
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Двойной сетевой стандарт США выявляет их лицемерность, пишет

«Жэньминь Жибао» (Китай). «Перед тем как публиковать в микроблоге такие слова, как «облако», «свинина», «спорт» и даже «Мексика», необходимо тщательно подумать, поскольку, возможно, наличие фраз с этими словами привлечет пристальное внимание Департамента государственной безопасности США» - подобная статья об американском интернет-контроле опубликована Forbes.

В ней приведены сообщения британских СМИ, согласно которым Департамент государственной безопасности США путем поиска отдельных ключевых словосочетаний и фраз контролирует социальные сети и Интернет в целях «обнаружения признаков, связанных с терроризмом или угрозой США». Одна частная структура - Центр электронной личной информации - получила этот список ключевых фраз и опубликовала его в Интернете.

В список, который содержит около 370 словосочетаний и фраз, кроме таких щекотливых выражений, как «атака», «оружие с интенсивным образованием радиоактивных осадков», «терроризм», «Аль-Каида», вошли слова из повседневной жизни: «смерч», «землетрясение», «мост», «электричество». В рейтинг попала даже «свинина».

Все фразы и выражения в списке встречаются в «Рабочем справочнике аналитиков 2011 года», которым пользуются работники центра поддержки Департамента государственной безопасности США. Он не только ответственен за поиск опасной информации в Интернете, но и за слежку за сообщениями СМИ, оказывающих негативное влияние на Департамент госбезопасности США и его действия.

Стоит отметить, что США вместе с усилением контроля над Интернетом в своей стране не забывают о «содействии свободе Интернета» в мире. В 2011 году газета The New York Times писала, что американское правительство не пожалело денег и секретно создало «подземный Интернет», который не подвергается воздействию, для того чтобы помочь оппозиционерам Ирана и Сирии избежать блокирования и контроля сети, поддерживать «свободное общение». Соответствующие деятели правительства США неустанно поощряют использовать социальные сети и сайты с видеороликами, помогают Штатам в определенных районах «продвигать демократию».

С одной стороны, США усиливают контроль внутри страны, с другой - «продвигают свободу» за рубежом. Соединенные Штаты претворяют в жизнь двойные стандарты по вопросам демократии и правам человека, в эпоху Интернета ничего не изменилось.

http://russian.people.com.cn/95181/7909174.html

Бизнес