20:05
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Большой тираж

Добро пожаловать на полит-Олимпиаду? Задается вопросом

The Guardian (Великобритания). Мировые лидеры отправились в Лондон посмотреть Олимпийские игры и обсудить вопросы дипломатии. Но что если бы они приехали поучаствовать в соревнованиях? Кто бы победил и в каких видах спорта?

Дзюдо. Время для первого визита Владимира Путина в Британию за семь лет выбрано удачно: так, чтобы он смог посмотреть завершающие фазы соревнований по дзюдо вместе с Дэвидом Кэмероном. Политик, которому сейчас 59, - обладатель черного пояса по карате и красно-белого - по дзюдо; у японского премьер-министра Есихико Ноды - черный пояс по дзюдо. «Дипломатии дзюдо» даже приписывают потепление отношений между странами.

Баскетбол. В этом виде однозначным претендентом на золото Барак Обама. Отличившийся игрой в последний год в школе, он вошел в лучшую команду школы. Его считали умелым и сообразительным игроком, но он «был ненадежным атакующим защитником и прыгал недостаточно высоко».

Теннис. Дэвид Кэмерон развил в себе немало спортивных талантов, включая игру в теннис. Он был капитаном теннисной команды в колледже в Оксфорде, и его техника «была вовсе неплохой», по оценкам итальянского тренера, который его инструктировал в 2011 году. Спортивные данные премьер-министра достаточны для того, чтобы не бояться побороться с лондонским мэром Борисом Джонсоном перед камерами.

Футбол. Франсуа Олланд любит футбол, и сейчас не против сыграть, но французский президент встретился бы с серьезным соперником в борьбе за золото в лице Ангелы Меркель. Она является страстной футбольной болельщицей и, «как известно Греции, пенальти назначает бескомпромиссно».

Марафон. Главным претендентом на золото среди политиков в этом виде спорта можно считать Николя Саркози. Пусть он больше не президент Франции, фотографии низкорослого Николя на пробежке продолжают появляться в подтверждение тому, что его забеги по Парижу - не просто пиар-акции.

Бейсбол. Бейсбол лишили олимпийского статуса после Игр в Пекине, но Уго Чавес очень хочет вернуть его в список, ведь венесуэльский лидер когда-то мечтал играть за San Francisco Giants. В финале соревнований мировых лидеров он бы встретился с жестким противодействием со стороны Джорджа Буша-старшего, который был достаточно хорошим игроком, чтобы возглавить Йельскую бейсбольную команду в студенческие годы».

http://inopressa.ru/article/06Aug2012/guardian/olipm_polit.html

Бизнес