03:39
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Большой тираж

Переговоры по вступлению Казахстана в ВТО завершатся до конца 2012 года, сообщает

Kazakhstan Today. По информации Министерства по делам экономической интеграции РК, в 2012 году проведены основные двусторонние переговоры с участниками организации. По итогам работы в I полугодии подписаны Протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению Казахстана в ВТО с Аргентиной и Саудовской Аравией.

На сегодня Казахстан завершил двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров и услуг со всеми странами ВТО, кто заинтересован в доступе на казахстанские рынки. В их числе - Кыргызстан, Грузия, Пакистан, Турция, Китай, Корея, Оман, Япония, Куба, Мексика, Норвегия, Доминиканская Республика, Болгария, Швейцария, Египет, Израиль, Бразилия, Малайзия, Канада, Австралия, Индия, Эквадор, Сальводор, США, ЕС, Гватемала, Аргентина, Саудовская Аравия.

Кроме того, учитывая необходимость корректировки тарифных ставок по товарам в связи с обязательствами в рамках Таможенного союза, планируется до октября 2012 года завершить переговоры с некоторыми членами рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО.

Помимо этого, завершаются двусторонние переговоры с Европейским союзом по вопросу применения экспортных таможенных пошлин Казахстаном в отношении чувствительных товаров для ЕС в рамках вступления Казахстана в ВТО.

http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1138536660&chapter=1153558562

Бизнес