12:28
USD 84.56
EUR 100.60
RUB 1.16
Большой тираж

В Узбекистане появится первый гибридный поезд на электрической и дизельной тяге, рассказывает

«Подробно» (Узбекистан). Национальный железнодорожный перевозчик Узбекистана «Узбекистон темир йуллари» планирует приобрести новый гибридный поезд на электрической и дизельной тяге у испанской компании Talgo.

Гибридные поезда будут приобретаться на участок Мараканд - Карши. Сегодня идут работы в рамках его электрификации. Приобретение данных поездов позволит не останавливать движение на участках, где идет строительство. Скорость гибридного поезда на электрической тяге будет достигать 250 км/ч, а дизельной - до 200 км/ч.

Отметим, что на сегодня испанская компания выпускает гибридный поезд Talgo-250, который обладает механизмом изменения ширины колеи. В поезде присутствует специальный технический вагон, оснащенный мощной генераторной группой, которая позволяет двигаться как по электрифицированному, так и не электрифицированному пути. Энергия, необходимая для движения по не электрифицированным путям, вырабатывается в двух генераторах, установленных в вагонах. Смена электрической системы на дизельную систему и наоборот осуществляется без необходимости остановки поезда.

В 2011 году в Узбекистане началась реализация проекта по электрификации 140-километрового железнодорожного участка Мараканд - Карши. Планируется, что общая стоимость работ превысит $211 миллионов. Партнером узбекской стороны в реализации проекта выступает Азиатский банк.

Кроме этого, сегодня в Узбекистане на участке Ташкент - Самарканд ежедневно курсируют два испанских электропоезда Talgo-250, приобретенных в 2011 году.

http://www.podrobno.uz/cat/economic/v-Uzbekistane-poyavitsya-pervi-gibridni-poezd/

Бизнес