07:44
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Большой тираж

Учения КСБР «Рубеж-2012» начинаются под Челябинском, рассказывает

РИА «Новости» (Россия). Масштабные учения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) «Рубеж-2012», в которых примут участие более тысячи военнослужащих Киргизии, России и Таджикистана, начнутся сегодня на полигоне «Чебаркуль» в Челябинской области, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

Учения закончатся 10 августа. По данным Минобороны РФ, на этом мероприятии планируется отработать совместные действия и выработать методы обеспечения безопасности в Центральноазиатском регионе.

Николай Донюшкин напомнил, что в мероприятии задействуют более тысячи военнослужащих из состава мотострелковых, горных десантно-штурмовых и других подразделений, около 100 единиц боевой техники, а также авиагруппу, в состав которой вошли боевые вертолеты и фронтовые бомбардировщики.

Официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Евгений Мешков уточнил, что военные из Киргизии и Таджикистана, участвующие в учениях КСБР Центральноазиатского региона, доставлялись в Челябинск самолетами российской военно-транспортной авиации.

По его данным, на челябинский аэродром прибыли более 170 военнослужащих из Киргизии и Таджикистана. «С аэродрома подразделения дружественных армий совершили марш на Чебаркульский полигон, где разместились в новом палаточном лагере», - добавил представитель ЦВО.

Активная фаза совместного тактического учения «Рубеж-2012» пройдет с 8 по 10 августа 2012 года.

Коллективные силы быстрого развертывания Центральноазиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех стран ОДКБ - России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В состав КСБР входят российская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), российская авиационная группировка в городе Канте (Киргизия), а также киргизский, казахский и таджикский батальоны.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120806/717215864.html#ixzz22jiAjoEh

Бизнес