09:41
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Большой тираж

Чиновники в Казахстане отказываются платить штрафы, пишет

«Экспресс К» (Казахстан). Больше двух тысяч столичных чиновников категорически не желают платить штрафы за дорожные и прочие нарушения. В этот список затесались и самые ярые борцы за возвращение долгов - 23 судоисполнителя и 36 налоговиков. Госслужащих, которые продолжат жадничать, ждет административный арест. Об этом рассказал старший прокурор управления городской прокуратуры Сабыржан Оналбаев.

- Суммы штрафов не очень большие, по 5-10 тысяч тенге у каждого, но долги висят больше года. Если бы они из зарплат понемногу откладывали, давно бы могли рассчитаться, - говорит он. - Мы отправили уведомления во все госорганы. Дали нарушителям 10 дней на то, чтобы погасить долги, после чего будем рассылать списки с их фамилиями в СМИ, а должников арестовывать на 10 суток.

Проверка госслужащих на «вшивость» продлится до конца августа - прокуроры устроят рейды по чиновничьим конторам, а затем отчитаются по итогам ревизии.

Всего за минувший и нынешний годы в столице оштрафованы 68 326 человек на сумму 1,36 миллиарда тенге (1 тенге = 0,31 сома). Из них взыскано меньше полумиллиарда.

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=71201

Бизнес