07:12
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Большой тираж

В Таджикистане подорван автомобиль районного прокурора, сообщают

«Известия» (Россия). В Таджикистане взорван автомобиль прокурора Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области Нафасбека Дильшодова. Обвинитель получил тяжелые ранения, также серьезно пострадал его спутник. Оба в настоящее время находятся в больнице.

Покушение произошло в городе Хорог, где в воскресенье убит бывший замглавы национальных спецслужб Абдулло Назаров. В настоящее время там проходит спецоперация по ликвидации банды, возможно, причастной к убийству генерала. Руководитель бандформирования Толиб Айембеков отрицает вину своих людей в покушении на Назарова. Айембеков заявляет, что его зарезали местные жители в результате конфликта.

«Генерал в тот день был сильно пьян, об этом говорили и работники милиции, которые стояли на посту в Ишкашиме, которых он тоже оскорблял. Когда генерал на своей машине приехал в район Ниводак, где ребята выходили из кафе, то их машины случайно столкнулись. Генерал был в спортивной одежде с капюшоном, и его никто не узнал», - заявил он.

Айембеков утверждает, что во время драки Назаров упал и разбил голову о камень. Он признает, что на груди генерала также была рана, но настаивает, что причину ее еще нужно расследовать.

http://izvestia.ru/news/531162#ixzz21XcCw4xw

Бизнес