06:06
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Торобай Зулпукаров: Самая большая депутатская льгота – неприкосновенность, и СДПК предлагает от нее добровольно отказаться

«В настоящий момент в обществе идут дискуссии о том, нужно ли отменять так называемые депутатские льготы. Этот вопрос поднимают несколько партий и их лидеры, часть из которых начали свою деятельность в Жогорку Кенеше V созыва с роскошного ремонта своих кабинетов за государственный счет. Какова позиция СДПК по данному вопросу? Мы считаем, что самая главная депутатская льгота – это неприкосновенность перед лицом закона. Социал-демократическая партия Кыргызстана предлагает всем коллегам и всем фракциям добровольно от нее отказаться.

В последние годы Генпрокуратура неоднократно предлагала снять с того или иного депутата неприкосновенность и привлечь его к ответственности за совершение уголовных преступлений, и только фракция СДПК всегда поддерживала это предложение в расчете на объективность суда и следствия.

Наша фракция была единственной, которая последовательно занимала такую позицию. А вот наши коллеги из других фракций нередко Генпрокуратуре отказывали. Здесь корень проблемы, а остальные разговоры о том, что нужно лишить депутатов помощников и возможности использовать служебный транспорт и так далее, – не более чем популизм», – отметил Торобай Зулпукаров, кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии СДПК.

Оплачено из избирательного фонда СДПК,

УП по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надира

Бизнес