18:41
USD 69.84
EUR 79.51
RUB 1.05

Биткоин дойдет до Кыргызстана. Что об этом думает Толкунбек Абдыгулов

«В мире переходят на биткоин, и до нас это дойдет. Что вы думаете об этом? Или мы и дальше будем работать только по нацвалюте?» - спросил сегодня на заседании парламента депутат Эмиль Токтошев кандидата на должность главы Нацбанка Толкунбека Абдыгулова.

«Ответственность за нацвалюту стопроцентно возлагается на Национальный банк. А за другие валюты НБ КР не может нести ответственность. Что касается биткоина, то моя личная позиция такова: каждый гражданин КР должен сам лично решить, пользоваться биткоином или нет. Его курс резко повышается и также резко понижается, поэтому каждый должен сам подумать и принять решение», - ответил Толкунбек Абдыгулов.

Эмиль Токтошев также поинтересовался, сколько продержится на должности главы Нацбанка Абдыгулов. «По закону председатель НБ КР избирается на семь лет. Если депутаты и президент поддержат, то я надеюсь проработать там семь лет», - ответил кандидат.

«У нас тоже есть ответственность перед избирателями за свои назначения. Поэтому прежде чем вам предложат другую должность, хорошо подумайте», - попросил нардеп.

Популярные новости
Бизнес