14:38
+27
USD 68.60
EUR 80.87
RUB 1.16
Власть

Реконструкция дорог в Бишкеке уткнулась в тупик. Дома депутатов мешают

Расширение улицы Токтоналиева в Бишкеке не приводит к разгрузке проспекта Манаса, сообщила сегодня на заседании профильного комитета парламента глава общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева.

«Даже если пробьем Ботанический сад, дальше дорога упирается в многоэтажные здания, которые принадлежат депутатам Жогорку Кенеша. Кто сможет убрать эти здания? Никто. Будет сопротивление. Получается, что расширяем дорогу в никуда, не решая проблему», - сказала она.

«Нам говорят, что нужно расширять дороги, чтобы разгрузить проспект Манаса. Но почему только по улице Токтоналиева? У нас есть параллельно идущая улица Чапаева, по ней можно пустить те же троллейбусы. Почему не рассматривают этот вариант? Параллельно улице Токтоналиева идет Табалдиева. Там вообще уже не улица и не дорога. Почему ее не ремонтируют?» - возмутилась активистка.

«И зачем рубить деревья, когда сейчас по Токтоналиева стоят столбы? Почему вы их не убираете? Будете их объезжать?» - поинтересовалась Калича Умуралиева.

Ответы на ее вопросы не прозвучали.

В парламентском комитете по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сегодня обсуждают ситуацию вокруг массовой вырубки деревьев в столице, которую инициировала мэрия.

Популярные новости
Бизнес