14:34
+26
USD 67.15
EUR 72.91
RUB 1.20
Власть

Садыр Жапаров опасается нарушить негласные правила криминала в СИЗО

Садыр Жапаров опасается нарушить негласные правила криминала в СИЗО. Об этом сказал ИА «24.kg» правозащитник Сапар Аргынбаев.

Он рассказал, что сам пережил в Бишкекском СИЗО-1, куда его заключили по обвинению в разжигании межнациональной розни после событий в селе Петровка Московского района Чуйской области в 2009 году.

Когда человек проявляет волю, его ломают. Нас содержали сто дней в одиночной камере ГКНБ. Увидев, что процесс морального давления не срабатывает, нас перевели в СИЗО-1 и поместили среди наркодельцов и убийц. «Положенец» СИЗО сидел в личной камере с евроремонтом. Он проводил в отношении меня экзекуции

Сапарбек Аргынбаев
Сапар Аргынбаев говорит, что его трижды душили и избивали.

«Поведение Садыра Жапарова свидетельствует о том, что он опасается нарушения негласных правил криминального мира, поэтому говорит, что ничего не помнит. Имея видеозапись, власти могут показать общественности, что произошло в СИЗО. Сам он порезался или его порезали. Он не убегал, сам приехал. В надежде, что в стране работают законы. Суды работают по «понятиям». Есть угроза не только для оппозиционеров, а для всех граждан. К ним будут применяться еще более изощренные методы», — считает правозащитник.

Популярные новости
Бизнес