06:52
+37
USD 68.68
EUR 79.82
RUB 1.15
Власть

Алмазбек Токторов: Парламент в Кыргызстане — как мальчик для битья

«Я не боюсь роспуска парламента. Но акценты нужно расставить правильно. Парламент сейчас — как мальчик для битья», — сказал ИА «24.kg» депутат ЖК Алмазбек Токторов (фракция «Кыргызстан»).

«Весь выхлоп, весь протест направляется на Жогорку Кенеш, потому что мы удобная мишень, отдушина для протестных настроений, — считает нардеп. — Но причину этих настроений нужно искать не в ЖК, а в исполнительной ветви власти. Та же система ГРС. Почему столько нареканий в ее адрес, столько фальшивых паспортов? А ее руководитель незыблемый, как скала. Это неправильно. Сначала нужно решить все громкие дела».

«А сегодняшние слова президента о роспуске парламента не стоит расценивать как посыл. Он просто ответил на выступление Бакыта Торобаева. Но и Бакыт Эргешевич не в этом плане сказал, а в том, что парламент не может повлиять на какое-то значимое событие. Потому что мы создаем комиссии, но реакции в правительстве нет», — отметил народный избранник.

Процедура роспуска парламента четко прописана, должно быть согласие нардепов. А депутаты, я думаю, не согласны. Лично я не боюсь, готов к новым выборам. Но в то же время я не согласен сдавать мандат, потому что критика в наш адрес незаслуженна.

Алмазбек Токторов

«Мы работаем, и комитет наш (по социальной политике, образованию и здравоохранению) работает, поднимает все актуальные вопросы», — резюмировал он.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня заявил, что поддерживает предложение лидера «Онугуу-Прогресса» Бакыта Торобаева о роспуске парламента.

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша 1 марта Торобаев задался вопросом, способен ли парламент решать проблемы. «Если мы ничего не можем, то должны пойти на роспуск парламента и объявить новые выборы», — сказал нардеп.

Популярные новости
Бизнес