17:31
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

«Электрические станции» не увидели «интереса» депутатов в поставках угля на ТЭЦ Бишкека

ОАО «Электрические станции» ответило эксперту Расулу Умбеталиеву, который обвинил руководство компании в коррупционных махинациях в поставках угля.

Как пояснили ИА «24.kg» в компании, высказывания эксперта являются бездоказательными. Все конкурсы по закупке местного и импортного топлива проведены строго по закону «О госзакупках». Результаты подтверждены и одобрены независимым аудитом.

«По поводу присутствия в конкурсной комиссии депутатов парламента Кулбаракова и Султанова сообщаем, что проходил конкурс на импортный уголь. Представители ЖК отношения к нему не имеют. Что касается конкурса на местное топливо, также отсутствует аффилированность, что документально подтверждено», - пояснили в компании.

На момент проведения тендеров стало известно, что депутат Абтандил Кулбараков является владельцем ОсОО «Демилге плюс ЛТД», которое поставляет кара-кечинский уголь. Абдыкапар Султанов возглавляет ОсОО «Тегене», добывающее таш-кумырский уголь.

После неоднократных публикаций в ИА «24.kg» депутаты переписали компании на других лиц, журналиста исключили из состава тендерной комиссии. 

Популярные новости
Бизнес