06:49
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Глава ОТРК не ответил, уволится ли он, если данные о причастности депутатов к офшору в Белизе не подтвердятся

Депутат парламента Каныбек Иманалиев спросил главу ОТРК Илима Карыпбекова, готов ли он уйти с должности, если информация, о которой рассказали в эфире (о причастности депутатов к офшору в Белизе), не подтвердится.

«За историю ОТРК я 20-й директор. И за все это время не было такого, чтобы кто-то из директоров нравился обществу и ему дали бы положительную оценку», - сказал Илим Карыпбеков.

Он отметил, что критика в адрес ОТРК поступает от аппаратов правительства, президента, депутатов парламента, а также членов Наблюдательного совета. «Часто звучат обвинения, что ОТРК работает плохо, уровень журналистов очень низкий. Но в отличие от частных телеканалов мы общественная телерадиокорпорация, существуем на деньги налогоплательщиков», - добавил Илим Карыпбеков, предложив внести поправки в законодательство, чтобы дать независимость этому каналу.

Народные избранники обсуждают документы по трасту акций MegaCom, свидетельствующие о заинтересованности трех депутатов парламента. На заседание депутаты вызвали Илима Карыпбекова, чтобы поинтересоваться, как в сюжет попали документы с конкретными именами депутатов.

Популярные новости
Бизнес