06:04
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Жанар Акаев: Кто возьмет на себя ответственность, если информация о причастности депутатов к офшору в Белизе ложная?

«Кто возьмет на себя юридическую и политическую ответственность, если информация о причастности депутатов к офшору в Белизе была ложной?» - спросил сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев.

Он напомнил, что из Белиза сообщают: секретарь Верховного суда только заверил апостилем подлинность подписи документа и в Кыргызстан никаких документов не присылал. Это даже невозможно.

«Может быть, оппоненты Бакиева или Елисеева это организовали? Может, мы пошли на поводу у таких людей или тех, кто хочет нарушить порядок в КР?» - спросил у председателя ГКНБ и генпрокурора Жанар Акаев.

В ответ Абдиль Сегизбаев разразился критикой. Он заявил, что радио «Азаттык» - уважаемое СМИ. В то же время документ есть в ГКНБ, и он не может не обращать на него внимания только потому, что «Азаттык» этому не верит.

«Вы были сотрудником «Азаттыка». Сейчас вы депутат и сидите здесь. Вы должны принимать принципы справедливости», - непонятно к чему сказал Абдиль Сегизбаев, обращаясь к члену СДПК Жанару Акаеву.

Также глава ГКНБ попросил время для полноценного расследования, чтобы потом можно было дать юридическую или политическую оценку происходящему.

Популярные новости
Бизнес