20:14
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Глава ГКНБ и генпрокурор не могут ответить на вопросы депутатов

«Мы не можем сейчас ответить на вопросы депутатов», - заявила сегодня в парламенте генпрокурор Индира Джолдубаева.

Народные избранники интересуются деталями и документами по трасту акций MegaCom, свидетельствующими о заинтересованности трех депутатов парламентской фракции «Ата Мекен» - Омурбека Текебаева, Алмамбета Шыкмаматова и Аиды Саляновой.

«В СМИ говорят о фактах, но чтобы говорить о фактах, нужно провести соответствующую работу. Называть фактами представленную информацию нельзя. «Avalon» – фирма-однодневка, она вообще не была лицензирована. Как документы, выданные такой фирмой, могут приниматься в качестве таковых?» - спросила депутат Наталья Никитенко.

Она отметила, что имеющиеся бумаги являются частью следствия и не должны были публиковаться в СМИ. «Кроме того, использованы ID-карты. Вы считаете, что международные фирмы могут работать с нашими ID-картами? Я считаю, что это все очень плохо срежиссировано, уважаемый председатель ГКНБ», - добавила нардеп, напомнив, что фракция «Ата Мекен» неоднократно выступала за национализацию MegaCom.

«Вы сказали, что бумаги – часть следствия, но его сейчас нет. Следствие проводится только после возбуждения уголовного дела, а оно не возбуждалось. Является ли кто-то мошенником или нет, это будет устанавливаться только в рамках проверки, по результатам которой мы дадим обстоятельные ответы. И навешивать ярлыки рано», - прокомментировала Индира Джолдубаева.

Депутат Алмамбет Шыкмаматов заявил, что у него нет никакой уверенности в профессионализме генпрокурора.

Популярные новости
Бизнес