01:48
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Депутат недоумевает, зачем передачу документов президенту превратили в шоу

Депутат парламента Садык Шер-Нияз недоумевает, зачем передачу документов президенту превратили в шоу. Об этом он заявил сегодня в Жогорку Кенеше.

«Во-первых, я с вами не согласен. Никакого шоу не было, я не понимаю критерии шоу. Если вы их определите, я готов ответить. Была рабочая встреча с президентом по этому вопросу», - ответил председатель ГКНБ Абдиль Сегизбаев.

На что Садык Шер-Нияз заметил, что в средствах массовой информации прошли документы с конкретными фамилиями депутатов.

«Ничьих имен ни в одном пресс-релизе официально мы не называли. Если они попали каким-то образом в кадр, я не могу это комментировать. Это был рабочий момент, а не шоу. Мы просто передали президенту документы», - добавил Абдиль Сегизбаев.

«Я знаком с этой сферой. Такое ощущение, что все срежиссировано и проходит по сценарию», - резюмировал Садык Шер-Нияз.

Ранее глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев проинформировал президента Алмазбека Атамбаева о получении трастовых документов (апостиль) из официальных органов государства Белиз, свидетельствующих о заинтересованности трех депутатов Жогорку Кенеша в том, чтобы в апреле 2012 года компания Southfield могла выручить от продажи ЗАО «Альфа Телеком» более $50 миллионов.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил генеральному прокурору проверить документы траста по акциям офшорной компании в пользу депутатов.

Популярные новости
Бизнес