18:14
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

В ЖК заявили об опасности внесения в Конституцию поправки о лишении гражданства

В ЖК заявили об опасности внесения в Конституцию поправки о лишении гражданства. На эту норму обратил внимание атамекеновец Каныбек Иманалиев.

«Насколько я помню, только у Саддама Хусейна было такое право. Больше ни у кого в мире такой нормы нет. И только у нас может появиться. Это будет на руку тем, кому мешают политические оппоненты. Теперь не надо возбуждать уголовные дела, лишать мандата, должности. Достаточно просто лишить гражданства, и все! Человек уже не сможет въехать в страну, жить здесь - не то что избираться, голосовать», - предупредил парламентарий.

Он отметил, что это фактически приравнивание всех кыргызстанцев к статусу раба. «Только две страны в мире, где человек, рождаясь, становится рабом: Сенегал и Непал. Мы теперь решили равняться на африканские страны?» - недоумевает Каныбек Иманалиев.

По его мнению, в итоге Конституция превратится, по аналогии с автомобилем, в странный аппарат. «Снаружи она «Мерседес», мотор от «Волги», а колеса - от «Жигулей». Далеко уедет такая машина? Посмотрите, на что только не пошли с июля по октябрь этого года, чтобы принять законопроект. Розу Отунбаеву обозвали самозванкой, партию «Кыргызстан» - партией ажи и водочников, а «Ата Мекен» и «Онугуу-Прогресс» превратили в акаевских и бакиевских соратников. Вдобавок еще и подлинник Конституции потеряли», - констатировал Каныбек Иманалиев.

Популярные новости
Бизнес