04:13
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Текебаев: Тот случай, когда виновный больше всех обвиняет других (о выходе СДПК из коалиции)

«Это тот случай, когда виновный больше всех обвиняет других», - заявил сегодня журналистам лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, комментируя распад коалиции большинства и мотивировку вышедшей из альянса СДПК.

«Любая фракция может выйти из коалиции, обосновав свое решение. Но по Конституции могут выйти и просто так, без объяснений. В данном случае обоснование СДПК надуманно и абсурдно. Якобы в «Ата Мекене» и «Онугуу-Прогрессе» сидят ставленники Акаева и Бакиева, которые выполняют их указания. Даже с больной фантазией такое трудно придумать. Они еще обвиняют и некоторых коллег в мародерстве. Но это я обвиняю в мародерстве окружение президента», - сказал Омурбек Текебаев.

Он также напомнил, что собственность, которая ранее принадлежала подконтрольным Максиму Бакиеву фирмам, приобрели приближенные президента.

«Очень многие национализированные объекты оказались в собственности членов СДПК. Другие национализированные объекты управляются ставленниками СДПК, и этот тот случай, когда виновный больше всех обвиняет других», – заключил лидер «Ата Мекена».

Популярные новости
Бизнес