00:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Представитель президента в ЖК: Было бы хорошо, если бы Омурбек Текебаев вернул нам подлинник Конституции

«Было бы хорошо, если бы Омурбек Текебаев вернул нам подлинник Конституции», - заявил сегодня представитель президента в ЖК Молдакун Ибраимов.

По его мнению, так как ранее Омурбек Текебаев демонстрировал некий документ, в котором имеются подписи членов Конституционного совещания, вопрос о подлиннике надо задавать лидеру «Ата Мекена».

«Как ни прискорбно, но я убедилась, что вы понятия не имеете о том, что такое подлинник документа, в том числе и Конституции», - упрекнула представителя главы государства Аида Салянова, в прошлом министр юстиции и генеральный прокурор страны.

Торага ЖК Чыныбай Турсунбеков заметил, что «если мы сейчас начнем исследовать, когда президент давал клятву – до принятия Конституции или после (в 2010-м году. – Прим. ИА «24.kg»), то обнаружится много интересных вещей, которые должны расследовать правоохранительные органы». «Давайте не заострять внимание на этом вопросе», - обратился он к коллегам.

Однако депутатский корпус всполошился не на шутку, и сразу несколько народных избранников выступили с инициативой создания временной комиссии – во-первых, для поиска подлинника Конституции, а во-вторых, для изучения того, был ли подлог Основного закона и по какой Конституции все эти 6 лет живет страна.

Точку в спорах поставил депутат Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс»), который напомнил, что в 2010 году, когда он находился в СИЗО, к нему приходил Омурбек Текебаев (тогда – руководитель Конституционного совещания). «Я как член Конституционного совещания поставил свою подпись под текстом Конституции, и там были подписи, по-моему, еще 50-60 человек. Если вы найдете этот документ, думаю, все вопросы будут сняты», - резюмировал нардеп.

Популярные новости
Бизнес