17:12
+23
USD 68.46
EUR 82.06
RUB 1.18
Власть

Омурбек Бабанов: За год в оппозиции мы подкачали мышцы

«Будучи год в оппозиции, мы подкачали мышцы», - заявил сегодня журналистам лидер «Республики - Ата Журт» Омурбек Бабанов. Так он прокомментировал возможность вхождения фракции в новую коалицию большинства в ЖК.

Политик признался, что «распад коалиции был неожиданностью, так как все ждали этого после референдума». «Но раз СДПК приняла такое решение... Если говорить о вхождении в коалицию, то, конечно, мы будем обсуждать возможность осуществления нашей предвыборной программы - не все пункты, но хотя бы какие-то отдельные моменты. Важно и то, кто будет в коалиции - сможем ли мы поддержать их программу», - заметил лидер «РАЖ».

Омурбек Бабанов подчеркнул, «если мы хотим создания новой крепкой коалиции, важно, чтобы партии совпадали по программам». «И если вы заметили, то по многим вопросам у нас с СДПК более схожие позиции, чем с другими партиями», - напомнил лидер «РАЖ».

Но при этом он отметил, что в ЖК нет фракции, с которой «РАЖ» категорически отказалась бы объединиться. «Нет ни одной фракции, с которой мы не могли бы договориться и найти общие точки соприкосновения. Нас поэтому народ и избрал, чтобы мы находили общий язык и договаривались», - заверил Омурбек Бабанов.

В заключение он не преминул заметить, что «вхождение в коалицию не самоцель». «Даже если мы останемся в оппозиции, ничего страшного в этом не вижу. Будучи год в оппозиции, мы подкачали мышцы и поняли, что в оппозиции тоже можно лоббировать законы», - подытожил политик.

Популярные новости
Бизнес