09:05
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Канатбек Исаев разъяснил журналистам ситуацию с выходом из партии Гульбары Барыктабасовой

Канатбек Исаев разъяснил журналистам ситуацию с выходом из партии Гульбары Барыктабасовой. В подробности представителей СМИ он посвятил во время встречи «без галстуков» в ЖК.

«Не могу сказать, что ее выход был согласован. Возможно и был, но не со мной… Вообще надо сразу прояснить, что пришла Гульбара Барыктабасова от партии «Ак-Шумкар», ее лично порекомендовал на тот момент премьер-министр Темир Сариев. Она была в нашем списке кандидатов в депутаты и ездила с нами по регионам. И, конечно, ее вклад в общую победу партии есть, я этого отрицать не стану. Но, видимо, ей стало обидно, что в какой-то степени именно фракция «Кыргызстан» стала инициатором отставки Темира Сариева с поста главы правительства», - предположил Канатбек Исаев.

По мнению Канатбека Исаева, поводов для отставки Темира Сариева с поста главы правительства было предостаточно. «Всего около 12-13 пунктов - это и отсутствие средств в бюджете, и отсутствие лицензии у компании-подрядчика, и то, что она делает дорогу дороже на 1 миллиард 200 миллионов сомов и так далее. Поэтому не согласен, что я клеветал. Но мы ее за работу в предвыборный период тоже отблагодарили – подарили путевку для нее, членов ее семьи, и вроде как она маму свою туда взяла, то есть мы свое «спасибо» ей сказали», - заключил Канатбек Исаев.

Напомним, Темир Сариев был отправлен в отставку после скандала вокруг строительства дороги Балыкчи – Корумды.

Однако стало известно, что уже новое правительство Сооронбая Жээнбекова на прошлой неделе выдало лицензию второй степени китайской компании «Лонг Хай», которая строит эту автодорогу.

Ранее компании выдали лицензию третьей степени. Экс-министр транспорта и дорог Аргынбек Малабаев отметил, что китайская компания получила лицензию третьей степени после того, как была объявлена победителем тендера.

Депутаты Жогорку Кенеша не понимают, почему компания так быстро получила лицензию. И если лицензия выдана законно, то почему в отставку отправили Темира Сариева и Аргынбека Малабаева.

Депутат от фракции «Республика – Ата-Журт» Таабалды Тиллаев даже потребовал, чтобы новое правительство извинилось перед отставниками.

Популярные новости
Бизнес