13:59
+29
USD 67.86
EUR 76.32
RUB 1.20
Власть

Омурбек Текебаев подозревает, что его могут убить

Омурбек Текебаев подозревает, что его могут убить. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил сам лидер фракции «Ата Мекен».

По его словам, он не хотел давать пресс-конференцию, но заявления от приближенных людей президента вынудили его вновь выступить.

«Президент признался, что встречался с Кадыржаном Батыровым. Они вели переговоры и достигли соглашения о совместном участии в выборах-2010. Кроме того, идут обвинения в мой адрес, что жители Джалал-Абадской области помнят, кто сотрудничал с сепаратистами. Они имеют в виду момент, когда мой брат Асылбек был на митинге. Они считают это доказательством совершения преступления», - сказал Текебаев.

Он рассказал свою версию тех событий.

«Атамбаев хотел приехать в Джалал-Абад. Там его должен был встретить Батыров. Я посоветовал брату оказать содействие, если его (Атамбаева) жизни будет что-то угрожать. Но Атамбаев испугался и из Оша вылетел в Бишкек. Теперь это выставляют так, будто родственники некоторых политиков наблюдали, как Кадыржан Батыров совершал преступление», - сказал Омурбек Текебаев.

Он добавил, что власти изолировали его и информацию о нем подают в извращенном виде.

«Власть находится в агонии. Но через некоторое время все встанет на места. Мы нашли, кто завладел имуществом Бакиева. Многие объекты находятся у приближенных Атамбаева. Они готовы на все, даже на физическое устранение», - отметил Омурбек Текебаев.

Популярные новости
Бизнес