17:35
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Аида Салянова: У Минюста не было оснований отказать в продлении лицензии Алексею Елисееву

У Минюста не было оснований отказать Алексею Елисееву в продлении лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Об этом сегодня на встрече без галстуков сообщила депутат Аида Салянова («Ата Мекен»).

Она помнит тот день, когда получила документы на подпись. «Документы готовит не министр, а аппарат. У меня был вопрос, есть ли основания для отказа, потому что фамилия Елисеев была у всех на слуху. В то время заместитель министра юстиции Жылдыз Мамбеталиева сказала, что никаких законных оснований отказать в продлении лицензии нет», - сказала Аида Салянова.

Алексей Елисеев был приближенным Максима Бакиева. Фонд государственного имущества национализировал «Альфа Телеком», изъяв акции у Алексея Елисеева.

Ранее «Вечерка» опубликовала статью о том, что якобы Омурбек Текебаев, Алмамбет Шыкмаматов и Аида Салянова имеют доли в офшорной компании сына беглого экс-президента Курманбека Бакиева Максима. Компания якобы была и, возможно, по сей день является негласным владельцем ЗАО «Альфа Телеком» (торговая марка MegaCom).

При этом автор статьи ссылается на данные, добытые в рамках «панамского архива». Ранее глава «Internews-Кыргызстан» Элина Каракулова со ссылкой на корреспондента The International Consortium of Investigative Journalists (Международное агентство журналистских расследований) Уилла Фитцгиббона (Will Fitzgibbon) сообщала, что массив архива Panama papers по Центральной Азии, в том числе по КР, не был расследован.

Стоит отметить, что компания MegaCom сегодня фактически является государственной. Каким образом власти страны допустили, что в ней якобы есть доли Максима Бакиева, «Вечерка» не пишет.

Аида Салянова заверила, что никакой доли в компании не имеет.

Популярные новости
Бизнес