12:02
+27
USD 68.71
EUR 80.58
RUB 1.15
Власть

Депутат интересуется, как правительство формировало список освобожденных от НДС

У депутата Натальи Никитенко («Ата Мекен») возник вопрос, как правительство формировало список льготников, освобожденных от НДС.

«Есть вопросы по поводу того, действительно ли кабмин решал, каким сферам дать льготы по налогам», - сказала она сегодня на встрече «Без галстуков» в Жогорку Кенеше.

Она рассказала, что направила в правительство запрос с просьбой предоставить информацию о том, в каких сферах введены льготы по налогам. «Мне стало интересно, насколько освобождение от НДС было эффективным и выиграла ли наша экономика. Как выяснилось, кабмин разрабатывал механизм расчета эффективности облегчения налогового бремени. Итоги выводятся в отдельную таблицу», - добавила Наталья Никитенко.

Изучив эту таблицу, депутат выявила, что от НДС при ввозе в Кыргызстан освободили платежные терминалы, авиатопливо и зерно(муку). «И, конечно, у меня возникли вопросы, насколько эти отрасли были определены правительством как приоритетные и нет ли тут лобби наших коллег», - добавила Наталья Никитенко, которая ждет ответа от чиновников.

Напомним, что во встрече с нардепами в рамках проекта «Без галстуков» также участвовали депутаты Руслан Казакбаев («Республика – Ата Журт») и Игорь Чудинов («Бир Бол»).

Популярные новости
Бизнес