06:03
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Омурбека Текебаева попросили не устраивать «игры» на заседании комитета ЖК

Депутат Омурбек Текебаев недоволен тем, что показывают о нем СМИ. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению.

На заседании продемонстрировали ряд новостных сюжетов, показанных на круглосуточном телеканале «Ала-Тоо 24». Речь шла, в частности, о мародерах, имуществе Омурбека Текебаева и другом.

«Информация должна быть объективной. Каждый день в мой адрес говорят, что я мародер. Нужно дать оценку работе такого СМИ, тем более что на них выделяются государственные средства. В новостях рассказали о зарегистрированном на меня и моих родственников имуществе. У меня обычная квартира, даже соседи могут подтвердить, с какого периода я там живу и как я ее получил. Напротив меня живет сын Атамбаева, могли  бы и его показать! Или у Сапара Исакова (завотделом внешней политики аппарата президента. - Прим. ИА «24.kg») квартира площадью 180 квадратов. При этом у него зарплата, согласно декларации о доходах, всего 800 тысяч сомов в год, а его жена заработала всего 63 тысячи сомов. За какие деньги у них такое жилье? У Фарида Ниязова (рукап президента) 13 единиц недвижимости в собственности. Его доход – 800 тысяч сомов, у жены – 185 тысяч. А откуда такое имущество?» - задался вопросами Омурбек Текебаев.

«Мои расходы в рамках доходов, меня должны, наоборот, показывать образцом, примером, а вместо этого меня очерняют», - добавил он.

«Это заседание комитета или политическая арена? Зачем здесь устраивать игры? Давайте руководствоваться регламентом! - предложил представитель президента в ЖК Молдакун Абдылдаев. – Почему, если у вас есть какие-то данные, не обратитесь в прокуратуру?»

«Если вы хотите выступить, возьмите слово. Мы предоставим вам время», - заметил председатель комитета Садык Шер-Нияз.

Популярные новости
Бизнес