05:48
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В ЖК предполагают: за затягиванием реализации «Безопасного города» стоит большая сумма неофициальных штрафов

В Жогорку Кенеше предполагают, что за затягиванием реализации «Безопасного города» стоит большая сумма неофициальных штрафов. Такое мнение озвучила сегодня во время правительственного часа депутат Махабат Мавлянова («Республика – Ата Журт»).

«Вы сейчас сказали, что планируете в 2017 году получить в виде штрафов за нарушение ПДД около 300 миллионов сомов, но многие специалисты говорят, что официально штрафы платит каждый шестой или даже десятый водитель. То есть сумма неофициальных сборов огромна и, возможно, она является причиной того, что «Безопасный город» у нас не реализуется», - сказала она.

Однако премьер-министр опроверг домыслы, напомнив, что проект затягивается из-за судебного процесса. «Вы уже четвертый премьер-министр, который никак не запустит этот проект, можно ведь сказать судьям, не вмешиваясь в сам процесс, чтобы побыстрее вынесли решение. Если не можете, давайте Жогорку Кенеш скажет», - предложил другой депутат - Исхак Масалиев («Онугуу-Прогресс»).

Кстати, сумму в 340 миллионов сомов – именно столько планирует кабмин получить в виде штрафов за нарушение ПДД – озвучил ранее министр финансов КР Адылбек Касымалиев. При этом он подчеркнул, что 25 процентов этих средств будет передано в МВД для установки новых камер фото- и видеофиксации.

Популярные новости
Бизнес