12:58
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Более 300 вагонов застряли на границе с Узбекистаном по приказу «свыше»

Более 300 вагонов с товарами, которые доставляют в Кыргызстан наши предприниматели, застряли на границе с Узбекистаном по приказу «свыше». Такое объяснение сложившейся ситуации дал сегодня на заседании Жогорку Кенеша глава ГП «Кыргыз темир жолу» Алмазбек Ногойбаев.

«Кто свыше? Господь Бог, что ли?» - недоуменно спросил депутат Мирлан Бакиров («Онугуу-Прогресс»), который и поднял этот вопрос на пленарной сессии. «Ну, мы связались с руководством их железных дорог, они нам так сказали», - пояснил директор госпредприятия. «Я должен вас предупредить, что здесь ведется стенограмма и за свои слова вам придется отвечать», - предупредил чиновника Мирлан Бакиров. Алмазбек Ногойбаев в ответ заверил, что готов ответить за свои слова.

Свой комментарий также озвучил представитель МИД КР, сообщив, что отправлена соответствующая нота. Чиновники правительства КР пояснили, что в РУз задержка была вызвана усиленными мерами безопасности в связи с празднованием 25-летия независимости страны и поминальными мероприятиями по поводу кончины первого президента Узбекистана Ислама Каримова.

Популярные новости
Бизнес