05:45
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В Жогорку Кенеше предложили провести широкое обсуждение событий 7 апреля и эпизодов мародерства

В Жогорку Кенеше предложили провести широкое обсуждение событий 7 апреля и, в частности, эпизодов мародерства.

Первым об этом заговорил депутат Мээрбек Мискенбаев (СДПК), известный как глава общественного объединения участников событий 7 апреля «Айкол Ала-Тоо». Он посетовал, что «мародерство стало черным пятном революции». «Эта страница должна быть белой и записана в историю страны золотыми буквами. Правильно сказал президент, что дела по мародерству и банковским ячейкам будут доведены до конца, народ приветствовал эти его слова», - заметил парламентарий и добавил, что участники событий поднимают такие же вопросы и уже готовят соответствующее обращение в парламент КР.

При этом Мээрбек Мискенбаев заметил, что как только произносится имя Омурбека Текебаева (лидер фракции «Ата Мекен». – Прим. ИА «24.kg»), люди вспоминают о мародерстве. «Народ ведь тоже не врет, все понимает. И мне непонятно его поведение, когда он критикует лидеров партий, фракций, а иногда и самого президента, чиновников его аппарата. Вместо того чтобы выражать своим мысли, он говорит в СМИ, что он мужик, это разве уровень политика? Он что, хвастается тем, что он мужчина? Дело о мародерстве стало уже плохо попахивать, и его надо довести до конца», - подчеркнул нардеп, предложив обсудить этот вопрос на палате и дать поручения правоохранительным органам.

«Текебаев говорит, что и в СДПК есть мародеры. Как бы там ни было, в какой бы партии ни состояли виновные, давайте расследуем этот вопрос до конца», - заключил Мээрбек Мискенбаев.

После его выступления слово попросил депутат Садык Шер-Нияз («Ата Мекен»), напомнив, что к вопросам «Разное» по регламенту Жогорку Кенеша относятся озвучивание проблем избирателей и соответствующие в связи с этим запросы правительству. «А если у некоторых уважаемых депутатов есть интересные мнения по поводу революции или мародеров, давайте проведем большое обсуждение. Думаю, что у того же Омурбека Текебаева есть много чего интересного, что он мог бы рассказать», - заключил он, призвав председательствующего вице-спикера Нурбека Алимбекова («Кыргызстан») не давать путь таким высказываниям. Последний согласился с мнением Садыка Шер-Нияза.

Популярные новости
Бизнес