04:32
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Сапар Исаков: При организации I Всемирных игр кочевников были недоработки, но мы извлекли урок

«Да, при организации I Всемирных игр кочевников были недоработки, но мы извлекли урок», - сказал ИА «24.kg» завотделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков.

Он признал, что нарекания, которые высказывались в адрес организаторов, «имели под собой почву». «Но мы должны были сделать этот первый шаг, и мы его сделали в меру своих возможностей. А вложенные деньги – около $2,5 миллиона – полностью себя оправдали, не ушли в песок», - подчеркнул чиновник.

Завотделом президентского аппарата не исключил, что и в этот раз будут какие-то ошибки.

Говоря о бюджете ВИК-2016, он отметил, что общая сумма будет подсчитана и озвучена по итогам мероприятия. «Мы с самого начала заявляли, что хотим удивить мир, а это требует средств. Но если бы мы на ту же церемонию открытия и закрытия, на которую выделено $3 миллиона, потратили бы деньги из бюджета, нас бы раскритиковали. Поэтому мы решили привлечь спонсоров, которые выделили немалые суммы, мы же в свою очередь стараемся выполнить обязательства перед ними», - отметил он.

По словам чиновника, из бюджета пока выделено 150 миллионов сомов на встречу гостей и 20 миллионов сомов - на проведение концертов и мероприятий в рамках ВИК. Кроме того, небольшую ссуду Минфин выделил Госкомспорту, который заключил контракт с питерской компанией «Солярис». Она в свое время занималась Сочи-2014, другими крупными мероприятиями, и она же работает над режиссурой церемоний открытия и закрытия ВИК.

Популярные новости
Бизнес