07:03
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

Кылычбек Султанов: Я считаю, что Конституция не должна меняться до 2020 года (текст заявления)

Сегодня стало известно о том, что посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов подал в отставку. Он не согласен с инициативой властей провести референдум по изменению Конституции. В МИД подтвердили наличие заявления, но отметили, что отстранить от должности посла может только президент.

В распоряжение ИА «24.kg» попало заявление Султанова, в котором он, в частности, пишет: «Я искренне верил, что Конституция не должна меняться до 2020 года, и до сих пор придерживаюсь этой позиции».

Приводим полный текст прошения об отставке Кылычбека Султанова:

«Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Когда принималась Конституция 2010 года, я искренне верил, что она не должна меняться до 2020-го, и до сих пор придерживаюсь этой позиции. С этой верой я приложил все усилия, и считаю, что внес посильный вклад в принятие этой Конституции.

То, что Вы поддерживаете инициативу по изменению Конституции, противоречит моей гражданской позиции. Я чувствую, что мое участие в мероприятиях по защите Конституции - мой гражданский долг. Поэтому с этого дня я не имею морального права быть официальным представителем кыргызской власти. В связи с этим прошу освободить меня от должности посла Кыргызской Республики в Малайзии по собственному желанию. Наряду с этим выражаю Вам глубокую признательность за оказанное доверие и возможность служить кыргызскому народу».

Напомним, Кылычбек Султанов возглавил дипмиссию КР в Куала-Лумпуре в ноябре 2014 года. Ранее он занимал должность министра социального развития, владеет газетой «Супер-Инфо».

Популярные новости
Бизнес