18:18
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Депутат Жогорку Кенеша не смогла ответить, готова ли она бороться с оборотом алкоголя в стране

Депутат Жогорку Кенеша Таалайкуль Исакунова («Кыргызстан») не смогла ответить, готова ли она бороться с оборотом алкоголя в стране. Ее мнением по этому поводу поинтересовался Дастан Бекешев (СДПК) сегодня в ходе обсуждения проекта Закона «Об охране и защите от семейного насилия».

Будучи докладчиком по данному вопросу, Таалайкуль Исакунова отметила, что законопроект не ставит своей целью наказывать тех, кто совершает насилие. «Для этого у нас есть Уголовный кодекс, а данный законопроект должен создать условия по недоведению до насилия, предотвращению негативных проявлений в семье и обществе», - пояснила она.

На что Дастан Бекешев подчеркнул, что как раз-таки употребление алкоголя или наркотиков чаще всего становится причиной семейного насилия. «Поэтому я и спрашиваю вас, готовы ли идти до конца в вопросе предотвращения насилия и бороться с оборотом алкоголя в стране?» - обратился к ней нардеп.

Таалайкуль Исакунова не дала прямого ответа, сказав: «Мы это с вами обсудим». «Ну нет, так не пойдет, это какой-то половинчатый ответ», - парировал Дастан Бекешев. Тогда докладчица попросила его представить предложения в письменном виде, на чем обсуждение закончилось.

Отметим, что, по данным открытых источников, народная избранница приходится родственницей другому кандидату в депутаты от партии «Кыргызстан» - Шаршенбеку Абдыкаримову, владельцу алкогольного завода «Аю».

Популярные новости
Бизнес